Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Жидкие обои

article1368.jpg

Собственно, обоями - эти обои не являются. То есть это не рулонный материал, а порошок на основе полимера, который перед использованием разводят в воде или с помощью водоэмульсионной краски подкрашивают и наносят как краску или жидкую штукатурку.

Образуется декоративное покрытие, стойкое к воздействию света и истиранию, обладающее определенными шумоподавляющими свойствами и допускающее влажную уборку.

В состав жидких обоев для придания дополнительного объема и других свойств могут включаться материалы вроде хлопка, целлюлозы, текстиля. Жидкие обои не требуют тщательной подготовки поверхности и маскируют небольшие дефекты стен.

Перед нанесением жидких обоев поверхность стены обязательно очищается и грунтуется. Используются фирменные грунтовки, но без особого ущерба можно обойтись и дешевым вариантом — водоэмульсионной краской.

Жидкие обои отличаются по структуре волокон: одни ложатся на стену тонким слоем 2-3 мм, другие потолще — 4-5 мм (такие выглядят более объемно). Микропористая структура образует «дышащее» покрытие. Чтобы сделать его влагостойким, достаточно покрыть прозрачным лаком. Содержимое упаковки перемешивают с водой до однородной массы. Наносить обои на стену лучше с помощью шпателя, выждав 15-20 мин. Покрытие сохнет от 12 ч до трех суток.
 

Похожие статьи:

Вопросы и ответыМожно ли использовать жидкие обои для потолков?

Вопросы и ответыКакие достоинства имеют жидкие обои?

Вопросы и ответыКакую подготовительную работу следует провести перед нанесением на потолок жидких обоев?

Вопросы и ответыКак правильно наносить жидкие обои?

Вопросы и ответыЧто собой представляют жидкие обои?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2774 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий