Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Жалюзи вертикальные

article627.jpg

Жалюзи вертикальные - самый популярный и распространённый вид жалюзи. Они практичны и удобны в эксплуатации.

Чаще всего вертикальные жалюзи используются в офисных помещениях, так как являются самым бюджетным вариантом из средств защиты от солнца, при этом отлично выполняя свою основную солнцезащитную функцию.

На сегодняшний день индустрия солнцезащитных систем развивается большими темпами, и с каждым годом компании радуют своих клиентов все более и более разнообразным выбором фактур и расцветок для различных видов жалюзи. Не обошла тенденция и вертикальные жалюзи. В новом 21 веке благодаря множеству различных материалов и большой коллекции цветов и фактур вертикальные жалюзи начали завоевывать сердца дизайнеров и заняли свое законное место на окнах домов и любых других интерьеров. Теперь вертикальные жалюзи могут использоваться в кафе, ресторанах, офисах, производственных помещениях, спальнях, гостиных, а также в помещениях с повышенной влажностью – ванных комнатах, кухнях, бассейнах.

Устройство вертикальных жалюзи на первый взгляд кажется простым, но это оишбочное мнение. Они состоят из собранного карниза,который состоит из различных комплектующих. Карниз нарезан в размер материала и системы управления. Каждый отрезанный в размер кусочек материала носит название ламель. Благодаря вертикальному расположению ламелей эти жалюзи и получили название «вертикальные». Чаще всего в России встречаются жалюзи вертикальные с шириной ламели 89 мм. Вертикальное положение ламелей становится возможным благодаря грузикам, которые вшиты в нижний край каждой ламели. Снизу все ламели соединены друг с другом специальной цепочкой, а сверху вертикальные жалюзи крепятся к карнизу с помощью специальных держателей. Для того чтобы перемещаться по карнизу вертикальные жалюзи снабжены специальным управляющим механизмом, цепочкой и веревкой управления.

Управление вертикальными жалюзи имеет свои особенности, но, несмотря на это, они весьма практичны и удобны в эксплуатации. Управление может располагаться слева или справа от карниза. С помощью механизма и цепочки управления ламели поворачиваются и фиксируются под любым углом, создавая эффект лёгкого рассеивания света, а веревочка позволяет сдвигать ламели в одну или обе стороны. При сдвиге в одну сторону ламели могут собираться или рядом с управлением (такой сдвиг называется «к управлению») или в противоположной от управления стороне (такой сдвиг называется «от управления»). Когда ламели сдвигаются в обе стороны и собираются в разных концах карниза, этот вид сдвига носит название «от центра».

Подведем итог: управление располагается слева или справа; сдвигаться ламели могут от управления, к управлению или от центра.

Тканевые жалюзи  вертикальныеТканевые жалюзи вертикальные предоставляют владельцу массу интересных возможностей по декорированию помещения, созданию уютного и привлекательного интерьера. Цветовая гамма и материалы, из которых изготавливаются современные тканевые вертикальные жалюзи, способны удивить даже искушенного покупателя. Жалюзи из материи применяются как в декорировании жилых, так и офисных помещений. Специальная пропитка придает жалюзи из тканых материалов водоотталкивающие и грязеотталкивающие свойства. Обладая рядом высочайших потребительских качеств, таких как долговечность, потребность в крайне редком уходе и высокая стойкость к выцветанию, вертикальные тканевые жалюзи остаются доступными для широкого круга покупателей.

Жаккардовые жалюзи вертикальные имеют удивительный фактурный рисунок, который получается в результате вплетения в материю разноцветных нитей. Эти жалюзи изготавливаются из тканевого полиэстера и имеют сложный узор, который великолепно украсит Ваш интерьер. Специальный состав, которыми пропитаны жалюзи, придает им жесткость и обладает антистатическими и пылеотталкивающими свойствами. Современные вертикальные жалюзи из ткани и жаккарда часто встречаются в стильных домашних интерьерах. Они создают потрясающий декоративный эффект и являются экологически чистыми, что особенно важно при декорировании гостиной и детской комнаты.

Пластиковые жалюзи вертикальные очень  устойчивы к солнечным лучам и оседающей на них пыли. Они имеют достаточно высокую степень стерильности и надежны и просты в использовании. Такие жалюзи лучше всего подойдут для использования в помещениях, на которые налагаются повышенные санитарные требования. Обратите внимание, как великолепно выглядят окна и перегородки, оформленные с помощью жалюзи из пластика. Помещение с такими окнами выглядит уютным и красивым. Эти жалюзи не боятся перепады температур. Используйте вертикальные пластиковые жалюзи в помещениях с повышенной влажностью, к примеру, в ванных комнатах или бассейнах, а также там, где существует большая вероятность загрязнения (это могут быть промышленные и складские помещения, которые находятся в промышленных зонах). Уход за такими жалюзи очень прост. Вертикальные пластиковые жалюзи – это широкая цветовая гамма и множество разнообразных фактур. Наши вертикальные жалюзи отлично впишутся как в офисные помещения (там хорошо будут смотреться жалюзи спокойных, пастельных тонов), так и в домашние интерьеры. Вертикальные пластиковые жалюзи не боятся влаги, за ними легко ухаживать, они не впитывают жир и копоть, им нипочем статическое электричество.

Алюминиевые вертикальные жалюзиАлюминиевые вертикальные жалюзи заняли свое почетное место в создании и оформлении интерьеров. Они хорошо сочетаются с дизайном помещений, выдержанные в стиле «хай-тек». Такие вертикальные жалюзи могут использоваться в офисах, приемных, различных государственных учреждениях, в ресторанах и кафе. Ламели алюминиевых вертикальных жалюзи дают возможность затемнять помещение частично или же полностью. Этот эффект достигается с помощью перфорированных алюминиевых ламелей.

Жалюзи вертикальные из алюминия будут служить вам практически вечно. Все это потому что ламели таких жалюзи имеют жесткую конструкцию. Из-за этой особенности вертикальные жалюзи из алюминия отлично подходят для оформления сложных оконных проемов, а также перегородок. К тому же, никакие перепады температур им не страшны. Не задумываясь, размещайте вертикальные жалюзи из алюминия в помещениях, где очень влажно, к примеру, в ванных комнатах и  бассейнах, а также там, где вероятность загрязнения достаточно велика.

Способы ухода. Сложнее всего поддерживать в чистоте и ухаживать за тканевыми жалюзи. Примерно через год их придется капитально чистить - это напрямую зависит от качества пропитки и от того, где они у Вас висят. Не ищите сложных путей, а лучше всего закажите сотрудника из специализированной фирмы на дом. Если же Вы все же решили взяться за дело своими руками, для начала не забудьте снять нижнюю цепочку и вынуть грузики, а уже затем снять с бегунков и сами ламели. После этого скрутите каждую ламель в рулончик, а чтобы они лучше сохранили форму, завяжите ламели в марлю.

Опустите ламели в мыльный раствор или в тазик с разведенным стиральным порошком. Не трите ламели - пусть они лежат в растворе и отмокают. Грязь отошла? Выньте их - пусть вода стечет. Вставьте грузики и ещё влажными повесьте жалюзи туда, где они висели. Подя тяжестью грузиков и собственным весом ламели распрямытся и высохнут. Ткань вытянулась по краям и потеряла форму? Не паникуйте - это означает, что она изначально была не очень качественная и тонкая. Так что не гонитесь за низкими ценами, чтобы не купить одноразовые жалюзи.

За пластиковыми и металлическими жалюзи очень просто ухаживать. Вам нужно всего лишь время от времени протирать их влажной тряпочкой с мыльной водой. Металлические можно слегка потереть нежесткой щеткой.

Заказать алюминиевые жалюзи Вы можете по адресу:

ООО "Жалюзи РУ"  198097, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 29, лит. Л

Телефон:  +7 (812) 305-25-36 (с пн-пт с 9:00-18:00)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 6072 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий