Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Универсальный барьер

14 октября 2012 - Менеджер
article1785.jpg

Геотекстиль - многофункциональный материал, применяемый при строительстве фундаментов коттеджей, деревянных домов, обустройстве ландшафта и строительстве дорог.

Для изготовления геотекстиля используются композитные полимерные материалы (полиэфиры, полиэтилен низкого давления, полипропилен, полиамид). В зависимости от сферы применения используется геотекстиль различного вида: тканые, нетканые полотна, решетки, маты. Этот синтетический материал обладает такими свойствами, как малый вес и водонепроницаемость, не подвержен гниению, воздействию грибков и плесени. Температурный диапазон применения - от-60 °С до +130 °С.


Фундамент

Геотекстиль может применяться при строительстве фундаментов. Чтобы жидкая составляющая бетона, так называемое молочко, не просачивалось в грунт, а сам фундамент со временем не «просел», котлован предварительно устилают тканым полотном геотекстиля. Материал равномерно распределяет нагрузку на площадь, увеличивая срок эксплуатации всей конструкции. Отмостку, асфальтовую или каменную дорожку вокруг дома также можно «армировать» геотекстилем.


Бассейны

Материал помогает сдерживать рост сорняков, пропуская при этом воду и воздух, укрепляет грунт. Благодаря этим качествам геотекстиль применяют при строительстве уличных бассейнов - его укладывают под гидроизоляционную мембрану, защищая ее от повреждений корнями.


Дорожки

Материал препятствует смешиванию слоев основания садовых дорожек, предотвращает «проседание» гравия или щебенки в грунт Так как геотекстиль обладает хорошими дренажными свойствами, он препятствует вымыванию песка из-под твердого дорожного покрытия, благодаря чему дорожка не просядет.


Ландшафт

Геотекстиль может использоваться вокруг деревьев, под большими массивами камней и мульчированными зонами - используют при создании зеленых зон из кустарника и декоративных растений. Предотвращает сплетение корней у близко растущих разнородных растений и защищает клумбы, газоны и альпийские горки от сорняков.


В зависимости от укладки геотекстиль может ограничить рост корней как в вертикальном (материал укладывается горизонтально), так и в горизонтальном (при вертикальной укладке) направлении. В первом случае геотекстиль предотвращает появление сорняков, во втором - ограничивает распространение растений в пределах выбранной вами территории.


Геотекстиль

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1423 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий