Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Применение гипсокартона

25 сентября 2016 - Менеджер
article2578.jpg

Гипсокартон - крайне практичный и удобный в отделке материал. Он используется для оформления абсолютно всех комнат дома, выступая в различных ипостасях.

Выравнивание стен и потолков. В более чем половине случаев использования гипсокартона приходится на выравнивание стен и потолков. И не удивительно: если на стенах имеются значительные неровности, с ними трудно справиться традиционными методами, да и дорого переводить деньги на килограммы шпаклевки. Что касается потолков, то для создания приличного эффекта они должны быть идеально ровными, ведь на них так падает свет, что малейшая шероховатость будет бросаться в глаза даже при беглом взгляде.

Создание межкомнатных перегородок. С помощью гипсокартона (тут уместно будет использование толстых листов) можно создавать межкомнатные перегородки: сначала монтируют каркас в нужных местах, а затем в него встраивают листы гипсокартона. Получившаяся стена будет не слишком монументальной и не слишком крепкой , поэтому обычно такие перегородки имеют символический характер (например, с целью отделить кухню от столовой), но зато их очень легко изготовить, установить и демонтировать.

Декоративная обшивка
. Гипсокартон незаменим в тех случаях, когда вам нужно спрятать что-то непрезентабельное -например, внешнюю трубу или вытяжку. С помощью гипсокартона несложно сделать короб или колонну, в которых «спрячется» все, что вы не хотите показывать гостям. Также такой способ обшивки удобен тем, что при необходимости его можно легко демонтировать (если понадобятся трубу) или заменить.

Создание фигурных предметов интерьера. Во многом гипсокартон стал так популярен благодаря тому, что его можно использовать для сложнейших интерьерных композиций. Это может быть трехслойная структура на потолке, имитирующая «озерцо» звезд (гипсокартон + натяжной потолок соответствующего цвета + правильная подсветка); фигурный проем без дверей в виде арки, полукруга или вовсе затейливого выреза; внутреннее «окошко» причудливой формы; ниша для полок или домашней библиотеки; фальшивые колонны, скрывающие коммуникации, или просто служащие украшением комнаты.

Так как гипсокартон предназначен для использования во всех помещениях, включая ванную комнату, он бывает также специального назначения - влагостойкий и огнеупорный.

Влагостойкий гипсокартон используется для отделки ванных комнат и вообще помещений с повышенной влажностью. На таком гипсокартоне не образовывается плесень, не высеиваются грибки. Но нужно помнить, что гипсокартон при использовании в ванных нужно покрывать специальными водостойкими грунтовками с лицевой стороны.

Огнеупорный гипсокартон используется для отделки помещений, для которых предусмотрены повышенные огнезащитные требования. Стойкость к огню приобретается благодаря использованию стекловолокна в производстве гипсокартона.

Похожие статьи:

Вопросы и ответыКакие преимущества имеет сухая штукатурка?

Вопросы и ответыКак крепится сухая штукатурка?

ЕвроремонтРабота с гипсокартоном

Вопросы и ответыЧто такое сухая штукатурка?

Вопросы и ответыЧто известно о недостатках сухой штукатурки?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 355 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий