Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Преображение ванной

article1723.jpg

Отношение к чистоте человеческого тела в разные эпохи, как в зеркале, отражалось в дизайне и аксессуарах ванных комнат. Помешанные на культе силы и здоровья, спартанцы не знали даже подобия ванных. К тому же они мылись исключительно в холодной воде, считая, что это не позволяет телу впасть в грех изнеженности.

О культуре мытья

Римляне превратили купание в своего рода искусство. Знаменитые бани-термы имели не только гигиеническое, но и общественное значение, были излюбленным местом встреч и задушевных бесед римских граждан. А в роскошных ванных комнатах императора Нерона можно было устраивать настоящие пиры.


Новые поборники чистоты в годы правления королевы Виктории устанавливали сидячие металлические ванны прямо в спальнях, вблизи каминов, что позволяло прыткому хозяину сразу после сна перейти к водным процедурам, обещающим здоровье и долголетие. Культ здоровья и спорта - примета нового столетия.


Сверкающая никелем и белой кафельной плиткой ванная уже типична в домах начала XX века. Обязательно большое окно, чтобы в ванной было много свежего воздуха. Камин. Кабинка для душа и никелированные перила, чтобы принимать душ, сидя в плетеном ауле. Ванна огромных размеров, где могут мыться сразу несколько человек, монументальный мраморный умывальник и внушительный ватерклозет...



Стальная ванна


Какие они бывают

Стальная ванна в загородном доме - частый гость, особенно после того, как она лишилась своего основного недостатка - грохота льющейся в нее воды. Ассортимент таких изделий довольно широк, а цены - одни из самых демократичных - от 150 у.е. Продукция некоторых известных фирм способна конкурировать с чугунной и акриловой сантехникой. Так, фирма «KALDEWEI» для изготовления ванн использует стальные высококачественные листы 3,5-6 мм. Ванну вкладывают в особый резервуар, а наружную сторону дна выклеивают специальными прокладками - это избавляет от шума при падении воды. Та же фирма освоила также выпуск ванн, получивших название «сталь-акрил», в которых в стальную основу вставляется акриловая капсула.


Компании ищут различные ходы, чтобы наилучшим образом использовать новинку. Фирма «HOESCH», например, применяет материал, отлитый между двумя пластинами полированного стекла, в результате чего на поверхности практически не остается пор, где может задерживаться грязь. Нельзя не упомянуть и разработки фирмы «VILLEROY & ВОСН», среди которых есть даже перламутровые ванны. Ванны торговой марки «THERMOLUX» (Австрия) изготовлены из высококачественного многослойного полиметилметакрилата Senosan Antibac 2000, лицевой слой которого содержит антибактериальный ингибитор Microban. Датская фирма «BALTECO» производит гидромассажные ванны из медицинского акрила толщиной 5 мм.


Ванны из кварила, на первый взгляд, ничем не отличаются от акриловых, но выполнены из совершенно другого материала. Кварил разработан относительно недавно специалистами голландской компании «UC0SAN». Ванны из этого материала могут быть названы ваннами третьего тысячелетия, поскольку кварил сочетает в себе прочность (почти как у металлических ванн) с пластичностью акрила. Технология позволяет также делать из кварила ванны, стенки которых почти вертикальны. Поэтому если в обычной чугунной или акриловой ванне 170x70 см человеку выше среднего роста не удастся полностью вытянуться, то в такой же по размеру ванне из кварила это удовольствие становится возможным.


В середине 1960-х годов концерном «DU PONT» был создан материал ко-риан, который имитирует природный камень. Кориан - композит, состоящий из минерального наполнителя, цветовых пигментов и связующего компонента - акриловой смолы. Кориан бывает однотонным и многоцветным; фактурой он может напоминать гранит, мрамор, малахит, яшму и другие полудрагоценные камни. Это абсолютно безвредный, очень прочный и легкий материал, к которому часто обращаются творческие люди.


Ванны из фаянса также находят своих поклонников. Традиционно керамические ванны изготавливает фирма «TWYFORD» (например, модель Barchester). Они не слишком дороги (от 400 у.е.), но хрупки, как все керамические изделия. Тем не менее, фаянс - любимый материал такого знаменитого дизайнера, как Дитер Зигер, сотрудничавшего с фирмами «H0ESCH» и «DURAVIT».


Душевая кабина


Душевые кабины

Рекомендуется три варианта изготовления душевых кабин. Первый - стационарные душевые кабины со всеми боковыми стенками и крышей-колпаком. Второй вариант душевых кабин - это душевые боксы. Их оснащают панелью с душевым оборудованием, поддоном и передвижной дверью, открывающейся в левую или правую сторону. Третий вариант представляет собой душевые боксы без специального поддона. Стены и поддон изготавливаются из пазогребневых блоков, штукатурятся, обкладываются декоративной облицовочной плиткой. Сантехническая разводка горячей, холодной воды и канализации спрятаны в стенах и в полу. Устанавливается душевая панель или декоративная душевая лейка на шарнирах. При входе в душевой бокс можно установить специальные двери из закаленного стекла.


Решив приобрести готовый душевой бокс или задумав перепланировку ванной комнаты с обустройством в ней душевого бокса, в первую очередь позаботьтесь о качественной гидроизоляции стен и пола в месте монтажа душевого бокса.


Стандартные размеры душевых кабин и душевых боксов 100x100 или 90x90. Рынок предлагает широкий выбор душевых кабин различной конфигурации. Очень привлекательно выглядит круглая душевая кабина с раздвижной дверью. Кабина с нескользким поддоном, задняя панель имеет удобное сиденье. Панель с гидромассажем, шейным массажем в три струи, вертикальным массажем в шесть струй и подошвенным массажем. Также имеется трехфункциональный душ со стойкой и терморегулирующим смесителем.


Двери душевых кабин и боксов изготовлены из закаленного безопасного стекла. По вкусу клиента могут установить двери на выбор: из прозрачного, узорчатого или тонированного стекла. Алюминиевый профиль также имеет разную отделку.


Душевые кабины можно изготавливать на заказ, по индивидуальным размерам. Качество обработки кромок и закалка стекла делают душевую кабину безопасной при пользовании, а также в случае разбития стекла.


Ванная комната

Похожие статьи:

Ремонт и отделкаВанная от А до Я

Ремонт и отделкаРемонт в ванной

Полезные советыКакую выбрать ванну?

НовостиО душе

Строим самиТуалет и ванная комната

Ремонт и отделкаРемонт в санузла

Полезные советыВанная комната и туалет

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1955 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий