Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
Найти на сайте: параметры поиска

Открываем двери

11 марта 2016 - Менеджер
article2457.jpg

С помощью двери можно как украсить интерьер, так и испортить его. Поэтому первостепенные требования при выборе касаются внешнего вида конструкции.

Двери должны соответствовать дизайну интерьера в целом и гармонировать с отдельными его элементами - мебелью или напольным покрытием. Если у вас пока не сложилось представление ни о том, ни о другом, всегда можно выбрать более «универсальную» дверь, которая не относилась бы ни к какому определенному стилю. Кстати, дверь с простым классическим дизайном подойдет к любому интерьеру.

Выбирая дверь для ванной комнаты, кухни или коридора, мы обычно руководствуемся больше функциональностью. А вот в жилых помещениях и спальнях дверь может стать самостоятельным дизайн-объектом - здесь можно отдать приоритет эстетике, а не функциональности.


Модные тенденции   


Моду на двери диктуют международные выставки в Кельне и Милане. В последнее время одной из основных тенденций, обозначенных на выставках, можно назвать довольно тесную зависимость между мебелью, общей отделкой пространства и дверями. Акцент делается на ретро-стиль, возвращается розовое дерево, в моде приглушенные тона лакированных поверхностей и натуральная древесина.

Все более популярны конструкции нестандартных размеров, например, 1x3 м. Они позволяют взглянуть на межкомнатные двери с другой точки зрения. Правда, о такой двери необходимо задуматься еще на этапе строительства.

Как основную тенденцию в производстве дверей можно отметить сдвиг в сторону инновационных материалов. Ламинатин, обои, металл - все это активно используется в новых коллекциях межкомнатных дверей. Особое внимание уделяется вставкам из стекла, которые могут быть самых разных форм: от квадратных до причудливо изогнутых. Основным материалом остается, конечно, дерево. Как всегда, очень популярны модели дверей в шпоне ценных пород дерева, особенно грецкого или национального ореха, палисандра,эбенового дерева с глянцевым покрытием.

Любовь к классике также не проходит: итальянские производители предлагают глухие фактуры дерева, подчеркивающие естественную красоту материала. Разнообразие вносят с помощью технических деталей: стекла, декоративного и натурального камня. Эти модели создают особую атмосферу торжественности, высокого стиля и в то же время уюта, говорят о респектабельности, стабильности, утонченном вкусе жителей дома.

Есть и очень смелые дизайнерские предложения -например, дверь-волна от Lualdiporte с необычайно изящным изогнутым полотном.

Не теряют актуальности искусственно состаренные двери, так называемые «щербленые». Древесина для них проходит специальную обработку: обжигается, вымачивается в вине, подвергается «нашествию» короед-ных жуков. Такая дверь выглядит как дорогая антикварная вещь!

Особый шик создают двери с венецианской покраской - ручной росписью в стиле итальянского Возрождения, где читается каждый штрих, каждое движение кисти мастера. Особенно впечатляют модели с как бы потрескавшейся от времени краской - каждая дверь словно музейный экспонат, у каждой своя история.


Цены   


Обычно на двери приходится не более 5-10% от общей суммы затрат на обустройство интерьера. Однако, если вам хочется чего-нибудь эксклюзивного и экзотичного, придется раскошелиться. В этом случае ваши двери будут произведениями искусства. Мореный дуб, натуральный шпон палисандра, зебрано, венге - только часть материалов, которые сегодня используют в производстве межкомнатных дверей.

Считается, что более 90% людей выбирают двери исключительно по их внешнему виду - цвету и дизайну, при этом оставляя за пределами внимания особенности их устройства. А зря, ведь именно от этого зависит, сколько, в конечном счете, эти конструкции прослужат.


Двери из массива   

Двери из массива (сосны, ясеня, дуба и др.) отличаются прочностью, а если полотно глухое (без вставок из стекла), то и высокой звуконепроницаемостью. Однако любят массивные конструкции большей частью за то, что они целиком выполнены из натуральных материалов. Именно о таких дверях говорят: «живые», «теплые», «обладающие природной энергетикой».

Чаще всего при изготовлении массивных дверей используется сосна. Считается, что этот материал, будучи самым мягким, в процессе эксплуатации деформируется, на двери появляются вмятины. Это большое заблуждение, по крайней мере, если речь о продукции из высококачественного сырья. Специалисты утверждают, что хорошая дверь будет «стоять» долго независимо от того, дерево какой породы использовалось при ее изготовлении, однако если говорить о прочности, то первыми в списке будут, конечно, твердый клен, дуб и бук.


Наполнение дверей   

Узнать о внутреннем наполнении дверей можно не только со слов консультанта салона. Для этого достаточно проявить немного собственной инициативы по изучению полотна и постучать по выбранной конструкции. Если звук будет звонкий, полотно - пустое, или, как говорят специалисты, пустотелое. Правда, не в пример своему названию, оно зачастую имеет наполнение из прессованного картона, похожее по структуре на пчелиные соты. Благодаря этому оно не прогибается под давлением и держит постоянную форму.

По прочности двери с сотами уступают дверям из массива. Они легче, но это не играет никакой роли, ведь при правильной установке ни стена, ни вы не почувствуете, сколько в действительности весит дверное полотно. Есть у него и преимущества - такие двери имеют меныиии вес и зачастую более низкую стоимость.

Двери с заполнением имеют глухое «звучание». Их внутреннее содержание разнообразно и зависит от технологий, которые применяются производителем. Это может быть как полностью массивная конструкция, так и полотно, заполненное ДСП (глухой или с трубчатыми отверстиями). В любом случае, такие двери намного тяжелее пустотелых, но благодаря своей начинке они обладают более высокой звукоизоляцией и повышенной прочностью.


Покрытие дверей   


Рассматривая полотно, следует оценить свойства его финишного покрытия.

По внешнему виду определить, какое именно покрытие имеет та или иная конструкция, очень сложно. Массив, покрытый несколькими слоями лаков, с виду очень похож на ламинатин, а ламинат можно спутать с лакированным шпоном. Единственное их отличие - в толщине, проверить которую можно, посмотрев на верхнюю торцевую часть полотна. Шпон имеет большую толщину, чем ламинированное покрытие, но меньшую, чем цельный массив. Чтобы не запутаться, уточните тип покрытия у специалиста салона - иногда это играет решающую роль при выборе.

Двери, покрытые шпоном, выглядят очень привлекательно, но их не рекомендуется приобретать семьям, где есть маленькие дети. Дело в том, что полотна дверей частенько становятся объектом художественного творчества - дети рисуют на них карандашами, фломастерами и т.д. Смыть их произведения со шпона не по силам ни одному чистящему средству. В то же время ламинированные двери очистить несложно.

Покупать двери из массива не советуют в дома и квартиры, где живут домашние питомцы -кошки, собаки, - так как на этом мягком материале зачастую остаются следы их когтей. В данном случае лучше предпочесть двери, покрытые ламинатином.

Среди типов лакировки имеет смысл выделить «шелковистую лакировку». Это специальная технология нанесения усиленного слоя лака, сохраняющего прозрачность, как у глянцевого покрытия, и устраняющего «масляные блики», как у матового. Двери с таким покрытием можно без опасений устанавливать в помещениях с повышенной влажностью.

Двери с покрытием из меламиновой бумаги лучше вообще не покупать, потому как бумага имеет плохое сцепление с основой, плохо чистится, а иногда и вовсе покрывается трещинами.

Похожие статьи:

СтроительствоФурнитура для дверей

НовостиРазнообразие межкомнатных дверей

НовостиДвери вашего дома

НовостиОригинальная дверь

Полезные советыДом начинается с двери

Теги: двери
Рейтинг: 0 Голосов: 0 448 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий